суббота, 8 июня 2013 г.

Бисерный "мех"

Основой для изделий служит сетка. В представленных изделиях использовала бисер 8/0 и в сетке от ключевой до ключевой бисерины набрано не 5, а 3 бисерины. Необходимо учесть, что пришитая воздушка еще немного расширит изделие. На сетку, на мой взгляд, нет смысла брать мелкий бисер, хотя изначально при разработке данной технологии я пробовала пришивать на сетке из бисера 12/0.

Сплетя сетку, концы заправляем.

Отдельно вяжется воздушка.
Я пришла к выводу, что толщина лески может быть и меньше, чем на обычную воздушку. Закончив вязать воздушку, оставляем конец подлиннее - им и будем пришивать воздушку к сетке. На браслет уходит 5-7 м. готовой воздушки (это, кстати, для представления стоимости работы по браслету примерно длина воздушки на шею).
Пришивание воздушки.
Вводим иглу в самую крайнюю угловую бисерину сетки, вытягиваем иглу с концом лески до упора – пока начало воздушки не упрется в сетку. Далее набираем на иголку 3 петли из воздушки. Это напоминает наметочный шов в шитье (в одну петлю иглу вводим сверху, в следующую – снизу) – т.е. чтобы эти 3 петельки гармошкой нанизались на иглу. Далее вводим иглу в место предыдущего выхода и проходим 2 бисерины. В итоге нам необходимо выйти на диагональную линию сетки.

Повторяем то же самое:

Думаю можно шагать и через 3 бисерины. А можно, наверное, попробовать и через 4 – экспресс-вариант пришивания воздушки. Могут быть комбинации из этаких «сгустков» - набрать на иглу как можно больше петелек. На поворотах (т.е. по кромкам браслета) я набирала по 2 петельки. Это чтобы браслет в итоге не сильно расширился.
На фото ниже видны стежки пришивания (воздушка здесь умышленно вытянута вверх для наглядности).

Здесь прошито 2 диагонали:

Что касается сколов камней рекомендую захватывать их иглой при нанизывании 3 петелек. Это и надежнее, и дырок в сколах не видно. Крупные компоненты или компоненты, в необходимости которых вы сомневаетесь, можно пришить отдельно после расшивки всего браслета.
По концовке все браслеты у меня чуть-чуть изогнулись (стали немного выпуклыми), что, на мой взгляд, сделало браслет округлым.
Браслеты получаются очень мягкими, гибкими и «живыми».
И еще фотка:

Комментариев нет:

Отправить комментарий